您所在的位置: 综合频道 > 正文
市质监局开展国庆前特种设备安全检查工作
嘉兴在线新闻网     2018年09月29日 17:07:46     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步推进全市特种设备安全工作,确保国庆期间特种设备安全平稳运行,9月29日,市质监局党委委员、副局长朱全根带领市局特设处、市特检院、南湖区市场局开展特种设备安全检查。

检查组先后对嘉兴过把瘾游乐园有限责任公司和嘉兴市中华化工有限责任公司所使用的大型游乐设施、锅炉等特种设备进行了现场检查,使用单位在设备定期检验、人员持证上岗、设备档案管理以及日常巡查记录等方面总体情况较好。其中嘉兴过把瘾游乐园有限责任公司在安全管理人员未有效落实隐患排查治理制度方面、嘉兴市中华化工有限责任公司在应急演练实效性等方面存在一定问题,针对检查中暴露出的问题,朱全根副局长提出以下要求:一是使用单位特别是大型游乐设施运营单位要在国庆假期前对特种设备进行一次内部检查,对发现的问题及时采取有效措施予以整改;二是各岗位操作人员要严格按照操作规程进行特种设备的操作,并要做好员工安全培训教育工作;三是要加强特种设备事故应急预案的演练工作,对发现的问题认真做好记录,针对存在的问题提出有效的解决方案。同时,对本次检查发现的问题按要求及时进行整改,并由南湖区市场局进行整改情况进行确认,确保特种设备安全运行。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男