您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市成功举办首届中医药健康文化知识大赛
嘉兴在线新闻网     2018年09月30日 16:08:05     手机看新闻    我要投稿    举报

9月28日,由嘉兴市卫生计生委主办、嘉兴市中医药学会与嘉兴市针灸学会承办的首届嘉兴市中医药健康文化知识大赛在嘉兴市中医医院举行。本次竞赛组织中医医院、基层医疗卫生单位、相关企业共同参与,共有来自市本级及各县市区共20支代表队、60名选手参赛。

本次竞赛以“传播健康知识,弘扬中医文化,生活处处有中医”为主题,围绕中医药核心价值理念、《黄帝内经》等中医药经典以及《中国公民中医养生保健素养》设计赛程和题库,试题内容在传承中医药经典的基础上,紧扣当下中医药事业的核心工作,涉及面广泛。

中医药健康文化知识大赛共分为笔试和现场答题两部分。经过前期的精心准备,赛场上选手们胸有成竹答题,信心饱满应战,充分展现了自身深厚的中医药文化知识功底。最终,海盐县卫生计生局获团队一等奖,来自桐乡市中医医院的罗培获个人一等奖,海盐县卫生计生局、桐乡市卫生计生局、嘉善县卫生计生局获最佳组织奖。根据比赛结果,后期还将遴选出一批优秀选手代表嘉兴参加全省的比赛。

通过竞赛,为全市中医药工作者搭建一个切磋技艺、交流经验的平台,在全市掀起学习中医药知识、传承中医药技术、弘扬中医药文化的热潮。(市中医医院 包璐晨 宋江胜)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀