您所在的位置: 综合频道 > 正文
沪嘉两地图书馆成功举办“同阅嘉情”红色经典阅读双城赛
嘉兴在线新闻网     2018年10月08日 16:26:52     手机看新闻    我要投稿    举报

上海和嘉兴,都是国家历史文化名城,都是中国共产党的诞生地。为进一步弘扬社会主义核心价值观,推动长三角地区城际文化交流,引导广大市民群众牢记历史、不忘初心,2018年7月-8月,浙江嘉兴市图书馆(含县市区图书馆)、上海嘉定图书馆联合开展了“同阅嘉情”红色经典阅读双城赛。

嘉兴市图书馆为读者精心挑选了如《共产党宣言》《红船》《习近平讲故事》《西行漫记》等18种近1000本经典红色读物,以“主题专架”的形式向读者开放借阅,同时通过官方网站、微博、微信等方式向广大市民发送相关推荐。嘉兴市图书馆的16个镇街道分馆配备相同书目。活动开展后,各界读者踊跃借阅专架图书,截至8月底,专架图书共有600多人借阅,嘉兴市图书馆共收到读者撰写的体会文章143篇,其中未成年人115篇、成年人28篇。图书馆组织专家评审,评选优秀征文,优秀征文将择优在嘉兴市图书馆微信公众号和嘉图内刊《味书轩》(中国图书馆界十佳内刊内报新秀奖)上刊登。

本次“同阅嘉情”红色经典阅读是嘉兴和嘉定两个以“嘉”字开头的图书馆首次联合开展活动,也是嘉兴市图书馆主动接轨上海的一次成功实践,得到了两地文化主管部门和读者好评,也必将促进上海和嘉兴两地更好地开展文化交流。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男