您所在的位置: 综合频道 > 正文
“双禁”宣传 港区综合行政执法分局在行动
嘉兴在线新闻网     2018年10月08日 17:00:11     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,保障居民生命财产安全,减少环境污染,更好地迎接11月1日-港区“双禁”日的到来。近日,港区综合行政执法分局积极开展“双禁”宣传活动,通过向餐饮、快餐店发放宣传台签和现场宣传讲解等形式,做好燃放烟花爆竹重点单位的宣传工作,使“双禁”工作更加深入人心、家喻户晓。

前期排查,网格式走访;港区综合行政执法分局分区域,分路段,对辖区内的餐饮、快餐店进行排查、汇总。形成表格资料,分发给网格队员,由网格队员对网格内的饮食店进行走访宣传。

走访宣传,深入式讲解;分局共分8个网格区域,每个区域2名队员,逐户走访,向商家发放宣传台签并现场讲解,从“双禁”区域,居民人身财产安全、保护环境、减少雾霾的角度出发,力争把双禁工作宣传到位。截止目前,共发放宣传台签200块,走访商家287户。

加强巡查,长效式监管;在做好宣传工作的同时,分局还将加强对相关店铺街道的巡查,加强对“双禁”工作的监管力度,把控源头,做到长效式管理。切实提高群众对燃放烟花爆竹危害性的认识,为创建平安港区奠定良好的社会环境基础。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云