您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴港区 > 正文
嘉兴港区督促办理特种设备使用登记
嘉兴在线新闻网     2018年10月09日 15:24:54     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 近日,港区质监分局严厉打击不法企业“未登记、先使用”的违法违规行为。

“我们通过特种设备综合业务监管系统,可以查询到全区范围内在用未办理使用登记的机电类特种设备,包括电梯、起重机械、场(厂)内机动车辆,根据设备是否在检验有效期内以及是否已注册情况进行分类汇总。”港区质监分局相关负责人介绍说,该区还通过电话、短信等方式督促特种设备使用单位办理使用登记,告知具体办理的方式方法以及所需提供的相关材料证件,如遇到材料不全的告知补办方式,确保其在办理时实现“最多跑一次”。

在此基础上,该区还积极向特种设备使用单位普及相关安全知识,并在日常监督检查时重点检查特种设备的使用登记证,强化落实使用单位的主体责任,不断提高使用单位安全意识。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 徐梦倩 通讯员 张凯跃    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀