您所在的位置: 综合频道 > 正文
海盐局主动服务力促“山水六旗”国际度假区项目顺利推进
嘉兴在线新闻网     2018年10月10日 15:41:23     手机看新闻    我要投稿    举报

2017年以来,为严格落实特种设备安全责任,突出抓好旅游景区大型游乐设施等特种设备安全监管,海盐局主动服务辖区山水六旗(六旗乐园)重大项目建设,力促项目顺利推进。

一是提前谋划,主动对接服务。主动联系对接推进办联合召开山水六旗项目(六旗乐园)大型游乐设施监督管理专题会议,讨论研究乐园大型游乐设施监督管理相关事宜,提出了山水文园集团梳理出拟购买游乐设备清单,安装前应进行施工告知,办理使用登记,取得使用登记证书等要求,并进行实地指导与服务,针对山水方提出的六旗观光塔电梯检验难题,立即协调市特种设备检测院,及时出具了检验合格报告,确保了大型会议的顺利召开。此外,还专门派工作人员赴北京实地核查大型游乐设施的进口情况,并指导项目企业选聘了特种设备方面专业人才,组成专业团队。

二是明确职责,主动跟踪服务。针对“山水六旗”项目,建立局内专责工作组,定科室,特种设备安全科为联系科室;定人员,确定分管副局长及特种设备安全科1名工作人员,为与六旗乐园的专职联系人;定时间,每月20日(每季20日)为与六旗乐园工作联系日,开展好规定工作。建立现场深入了解机制,每季度举办一次局领导、相关科室干部、六旗乐园相关负责人参加的现场推进会,由六旗乐园方介绍大型游乐设施采购、安装、检验等工作进度,介绍大型游乐设施工作原理、使用注意事项等。截至目前,六旗乐园(特种设备目录内)采购情况共采购游乐设施陆乐园31台、水乐园12台。

三是建立机制,主动落实服务。建立问题定期收集机制,建立质监局与六旗乐园每月沟通机制,了解六旗乐园建设、大型游乐设施采购、安装检验的进度及日常使用过程中的困难和问题。建立例会研究问题机制,每月召开工作例会,研究制定和落实重大问题的解决办法,协调解决项目推进过程中出现的问题,总结进展情况。建立定期上报联动机制,每月将工作情况进行汇总,提出下一步工作意见,上报浙江省山水六旗国际度假区项目推进工作领导小组办公室。

预计今年11月开始六旗乐园大型游乐设施陆续进入安装环节,海盐局将围绕“最后一季度,冲刺一百天”的要求,重点做好监管与服务工作,助力项目平稳顺利落地。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男