您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
同济大学浙江学院召开本学期教学督导会议
嘉兴在线新闻网     2018年10月11日 17:02:29     手机看新闻    我要投稿    举报

10月10日下午,同济大学浙江学院召开本学期教学督导会议,校长陈小龙、常务副校长黄自萍出席会议,全体督导及教务处工作人员参加了会议,会议由教务处处长刘燕敏主持。会议在总结上学期工作的同时对本学期工作计划进行了交流与梳理。

 

会议伊始,黄自萍结合多年来高教形势发生的变化,对国家加强本科教育的导向及进一步提升学校实力,积蓄发展力量等内容向与会教师进行了传达;同时,他还立足学校办学以来的历史与发展,对招生、教学等情况展开了分析。他表示,督导工作是学校教学工作的重要环节,对每一位督导的辛勤工作表示由衷的感谢。

 

督导组长邱伯驺老师作2018-2019学年督导工作汇报。他首先结合统计数据,直观展示了上学期督导所听课程的分布情况及质量评价情况,并表示,随着不断的讨论与调整,现阶段,督导的评分标准更趋向于理性、合理。结合听课情况,他也提出了优化PPT,与板书结合;加强师生互动,调动学生积极性;加强思政课程改革力度,进一步改革教学内容与方法,联系实际,提高教学质量,使之成为学生欢迎的课程等建议,希望任课教师能在今后的工作中有所改进。除听课外,上学期,学校督导老师还参与了包括教改课题结题、考试考场巡考、毕业设计检查及大学生创新项目评审等工作。本学期,除常规工作外,督导老师还将参与巡考、学校教改项目中期检查及教师讲坛风采大赛等工作。

 

交流环节中,与会领导与老师就学校即将推出的课程免督机制的相关内容展开了详细的讨论。

陈小龙在总结过程中表达了尽快实施免督机制的要求。

此外,他希望各位督导老师能在本学期的工作中加强对于同济班及双语教学的关注,同时,也在督导过程中给予青年教师更多的指导与鼓励,帮助其成长。他表示,作为一所年轻的学校,我们的工作要有耐心也要有恒心,敢于尝试,积极探索,才能为学校赢得更为广阔的发展空间。


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:朱雯    责任编辑:唐男