您所在的位置: 综合频道 > 正文
海盐推出“城市管家”联系牌 畅通市民参与城市管理新渠道
嘉兴在线新闻网     2018年10月11日 17:03:50     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,在海盐城区的人流密集区域,比如超市、医院、电影院、营业厅等,有一块天蓝色背景的“城市管家”联系牌。

为了方便广大市民群众参与城市管理,营造人人都是城市管理主人翁的氛围,今年海盐县综合行政执法局大力推进智慧城管信息化建设,在微信公众号上开通了“城市啄木鸟”问题上报、县城区公共厕所位置查询、城区易积水点查询等功能,进一步拓宽了市民群众参与城市管理的渠道,加强对城市管理部门办事效率的监督,助力该县文明创建。除了城区以外,其他镇(街道)也陆续在村委会、卫生院、服务大厅、菜市场等区域的显眼处挂上了“城市管家”联系牌。“城市管家”联系牌进村入户,市民群众只需要拿出手机扫一扫,关注“海盐综合执法”、“海盐智慧城管”微信公众号,即可第一时间获取城市管理和综合执法的最新动态,还可以参与城市啄木鸟信息上报,为城市管理提供“金点子”等。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云