您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区分局全力助推运河新区大变样
嘉兴在线新闻网     2018年10月11日 17:02:00     手机看新闻    我要投稿    举报

今年以来,为了进一步加强运河新区的市容环境卫生秩序管理,推动运河新区美化、亮化的有序发展,经开区分局结合《嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区全面推进运河新区新一轮三年行动方案》工作要求,精心组织、主动出击、全情投入,推进各项目标任务有效落实。

一、严格规范停车行动。第一,设置专职违停拍摄人员,强化运河新区违停整治,并且每天延迟拍摄至晚上10点,截至9月底,运河新区累计违停拍摄6000余辆次,劝离3000余辆,清理龙舟路元一柏庄人行道僵尸车8辆。第二,为了取得更好的效果,分局辖区中队与交警不断开展联合执法行动,全力打击经开万达周边违停现象。第三,增加人行道上隔离设施。目前在春蚕路、楫川路(文昌路-至诚路)建设机非隔离设施,各违停严重路口设置球形石墩等,遏制楼宇周边人行道违停严重情况;九九大街、龙腾路、龙凤路和楫川路等路段设置花箱车档,既美观又有效杜绝人行道乱停车,并且在万达周边和楫川路北端头划设停车位及临时停车场等,疏堵结合,有效管控违停现象。

二、店招店牌整治行动。前期,分局对运河新区主要商业道路存在的“一店多招、超高店招、变相广告”等不符合规范的门头店照进行了摸底排查,并对所有商户进行宣传沟通,要求做好一店一招牌,自动拆除不符合要求的店招牌,并对即将装修的店面一一进行告知,要求其进行规范化审批。大多数商户都支持和理解门头店照的改造工作,截止9月底,共审批店招店牌60余家。

三、市容环境提升行动。分局多次开展集中整治,重点管理流动摊贩,确保道路畅通整洁。今年以来集中整治占道经营、乱设摊900余起。更针对违章户外广告设施、乱张贴等现象强化了清除力度。一旦发现违规广告,均立即整改到位,截至九月底,累计拆除各类广告牌500余块,清除各大商业体周边广告横幅乱张贴等1000余处,其中拆除九九大街旭辉御府、新文化电影博物馆影城、汉庭酒店、翡翠小城和泊金湾大酒店等巨型立柱广告 6 块。同时严格巡查乱堆放、乱晾晒等行为,9月起开展市容环境卫生专项整治行动,清理商铺占道堆放、卫生死角等垃圾杂物,共计600余平方米。全方位提升运河新区市容环境品味。

四、门前三包推广行动。经开区分局始终重视门前三包劝导整治工作的重要性,将店外经营、门前卫生的劝导纳入到常规工作中,并把制作的“门前三包”责任书交给商家阅读签字,累计发放“门前三包”责任书300多份,全面落实“一个都不能少”。同时,队员仔细向商家宣传门前三包的内容,提高其门前三包的意识,让他们积极承包门前的卫生、绿化、秩序,为美丽运河加分。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云