您所在的位置: 综合频道 > 正文
港区分局“四到位”做好工业产品生产许可证延续工作
嘉兴在线新闻网     2018年10月12日 17:09:39     手机看新闻    我要投稿    举报

为全面加强辖区内工业产品生产许可证获证企业的监督管理,强化事中事后监管,港区分局“四到位”做好辖区内工业产品生产许可证获证企业证书延续工作。

一是监督服务到位。统计港区范围内工业产品生产许可证即将到期的企业总数,完善企业相关信息,提高监管工作的精准性和有效性。通知许可证书即将到期企业办理延续,做好服务与指导工作,使企业顺利完成证书延续申报。二是核查分工到位。延续申请受理后,根据“双随机一公开”要求,在专家库内抽取审查组成员与观察员组成的现场核查小组。现场核查工作实行组长负责制,对审查产品生产企业的质量管理体系、工艺技术条件进行现场审查,观察员参与现场核查、记录问题并及时反馈;三是核查规范到位。严格按照《工业产品生产许可证管理条例》及企业申请产品的《产品实施细则》执行现场核查,对企业申请产品生产应具备的关键技术设备及配套质量管理保证体系等进行重点审查,并作出现场审查结论,不具备申请资格或不符合法定条件的企业,不予通过现场核查并开具不符合项报告;四是闭环监管到位。加强对未通过现场核查企业整改情况的跟进,督促企业按时完成整改,加强企业服务与指导,协助企业整改到位,做好闭环监管,顺利通过下次实地核查完成证书延续。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男