您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市举办庆祝《中华人民共和国献血法》实施20周年暨首届血液安全南湖论坛
嘉兴在线新闻网     2018年10月15日 10:14:03     手机看新闻    我要投稿    举报

为加快推进嘉兴市血液工作接轨沪杭和深化“最多跑一次”改革,提升血液安全水平和智慧血液工程,更好地保障血液安全和人民健康,10月11日-13日,由嘉兴市卫生计生委、上海市血液中心、浙江省血液中心、浙江省献血管理中心主办,嘉兴市中心血站、嘉兴市血液管理质量控制中心承办的“庆祝《中华人民共和国献血法》实施20周年暨首届血液安全南湖论坛”在嘉兴举行。上海市血液中心陆韬宏主任,浙江省血液中心胡伟主任,浙江省献血管理中心徐健副主任,嘉兴市卫生计生委王伟荣主任等出席开幕式。

作为上海、杭州、嘉兴三地血液安全发展的首次论坛,邀请了上海市血液中心、浙江省献血管理中心等领导专家现场授课,浙江省各地市采供血机构同仁参加。全体参会人员就采供血行业的可持续发展、血液信息化建设、无偿献血与血液安全、输血研究与科研选题立项等议题开展了广泛的交流。

按照嘉兴市卫生计生委深入实施“与沪杭同城”战略合作要求,2018年6月20日,在“全面接轨上海示范区推介大会暨2018上海?嘉兴周”活动开幕式上,嘉兴市中心血站与上海市血液中心签订了“红色脉动﹒携手奋进”沪嘉血液全面协作项目,按照计划,今年市中心血站将在质量管理体系建设、血液信息化建设等多方面与上海市血液中心、浙江省血液中心展开全面、深入的合作。 (嘉兴市中心血站 吴马剑)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀