您所在的位置: 综合频道 > 正文
2018上海金山书法作品(嘉兴)展在市文化馆展出
嘉兴在线新闻网     2018年10月15日 16:05:50     手机看新闻    我要投稿    举报

10月12日上午,由上海市金山区文化广播影视管理局和嘉兴市文化广电新闻出版局共同主办,上海市金山区文化馆、嘉兴市文化馆承办,金山区书法家协会协办的《同根同源·文脉相连——2018上海金山书法作品(嘉兴)展》在嘉兴市文化馆一楼展厅展出。上海市金山区书法家协会主席郏永明先生、嘉兴市文化馆副馆长褚晓琼女士、浙江省嘉兴市书法家协会秘书长戴振国先生等专家代表以及金山书法作者代表二十余人共同参观了本次展览。此次展览共展出以金山区书法家协会会员为主的56位作者的99件作品,五体同辉,形神兼备,反映了金山书法的风格面貌。

参观完展览后,两地专家代表和作者代表在嘉兴市文化馆三楼会议厅进行了《金山、嘉兴两地书法交流座谈会》,金山区书法家协会主席郏永明先生、嘉兴市文化馆副馆长褚晓琼女士、浙江省嘉兴市书法家协会秘书长戴振国先生等专家进行了讲话,共同探讨了金山和嘉兴两地书法的艺术风格以及未来的发展方向。郏主席在座谈会中提出,书法创作者的心境至关重要,他强调“心静”才能创作出好的书法作品。

本次活动进一步落实了金山、嘉兴文化战略合作协议的内容,有利于促进两地文化事业优势互补、协同发展。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男