您所在的位置: 综合频道 > 正文
市八届人大常委会第十三次会议闭会
嘉兴在线新闻网     2018年10月15日 16:20:08     手机看新闻    我要投稿    举报

10月12日上午,市八届人大常委会第十三次会议召开第二次全体会议。市人大常委会主任刘冬生,副主任武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、王马青、朱伟、张永红,秘书长王国华和常委会委员等出席会议。市政府副市长盛全生列席会议。市政协副主席戴铭应邀列席会议。

会议审议通过了《嘉兴市户外广告和招牌设置条例》,同意报请省人大常委会批准后施行。会议分项表决通过了市域外配水市区分质供水工程(水厂部分)等两个2亿元以上政府重大投资项目,作出了批准调整2018年市本级和市级预算调整等决议,审议了各项报告,补选了个别省人大代表,通过了有关人事事项,并举行了宪法宣誓仪式。

“十三五”规划纲要实施两年多来,全市经济社会保持平稳健康发展,综合实力和竞争力不断增强,但也存在一些薄弱环节,特别是与落实新发展理念、推进高质量发展的要求相比还有差距。在审议“十三五”规划纲要中期评估报告时,组成人员建议,要强化指标落实,针对评估报告反映的问题,政府要将补短板作为“十三五”期间下一阶段的重点工作来抓。要重视科技发展创新,引导企业加大科技投入,推动我市经济高质量发展。要推进“百年百项”工程建设,不断提升投资项目的质量。要优化发展平台,做强工业,做大服务业。

会议结束时,刘冬生强调,全市各级人大要以“大走访、大宣讲、大解放”活动为契机,认真解决老百姓身边的突出问题。把思想解放与问题解决相结合,强化问题导向、找准问题症结、推动问题解决。要以“三个坚持”为导向,扎实推进政府民生实事项目落实。要坚持高质量完成好今年的民生实事项目,坚持高标准确定好明年民生实事候选项目,坚持高站位完善好代表票决制。要以“三个精准”为抓手,助力推进打造营商环境最优市。要精准施策、精准服务、精准履职,优化营商环境,使嘉兴真正成为具有“红船魂、运河情、江南韵、国际范”的魅力城市。

市中级人民法院院长许惠春,市人民检察院、市监委有关负责人,市政府秘书长、有关副秘书长,市级有关部门主要负责人,市人大各专门委员会,市人大常委会工作机构、办事机构负责人,部分市人大代表等列席会议。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男