您所在的位置: 综合频道 > 正文
秀洲区执法局联合执法打响“珍爱生命,铁拳护航”交通大会战
嘉兴在线新闻网     2018年10月15日 17:04:25     手机看新闻    我要投稿    举报

为贯彻落实嘉兴市“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战行动要求,强化辖区内重点车辆管控,根据《秀洲区集中开展工程运输车安全整治专项行动实施方案》,自十月始,秀洲区综合行政执法大队联合区交警大队、区公安分局、区公路局、区运管局、区住建局开展联合执法。

此次十月联合执法主要针对车辆超载、反禁令标志、不按规定时间、路线行驶、未按规定喷涂放大牌号或放大牌号不清晰、未按规定安装车身两侧及后部防护栏、未按规定粘贴反光标识、违反规定载装载货物高于两侧栏板;无覆盖或密闭运输砂、石等容易遗洒、飘散物料的、未取得渣土准运证运输渣土的、未取得道路货物运输经营许可,非法从事道路运输经营的;未按规定登记从事道路工程运输企业;未按规定登记从事道路工程运输车辆;未按规定登记从事道路工程运输驾驶员等行为进行联合查处。

根据工作部署,国庆七天假期,联合执法小组在秀洲主城区范围内开展执法,共查获违法行为车辆27辆,查扣4辆,违法行为包含超载、污损机动车号牌、没有相关登记证等违法行为。

十月十日起,联合执法小组将执法范围扩展至全区范围, 全区五个乡镇两个街道全面铺开,对工程运输车不规范、不文明行为现场进行批评教育,对违法行为进行查处。 自十月联合执法以来,全区各地共开展26次联合执法,出动执法人员316人次,查处各类违法行为81起,扣留车辆8起。

下一步,秀洲区综合行政执法大队将持续与区交警大队、区交通局、区教文体局、区农经局、区各乡镇(街道办)密切合作,运用“珍爱生命,铁拳护航”交通大会战领导小组平台,开展联合宣教、联合执法、联合整治,三位一体的工作模式,健全多部门联合执法和信息共享长效监管机制,改善工程运输车车容车貌,减少工程运输车及其驾驶人的违规违法行为,坚决防范和遏制涉工程运输车道路交通事故发生,确保工程运输车的规范、安全,助推平安秀洲建设,打赢全市交通大会战。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云