您所在的位置: 综合频道 > 正文
《丝路星海-冼星海音乐作品巡演》交响音乐会来到嘉兴大剧院
嘉兴在线新闻网     2018年10月16日 17:45:35     手机看新闻    我要投稿    举报

10月12日晚,国家艺术基金2017传播推广交流项目《丝路星海-冼星海音乐作品巡演》大型交响音乐会在嘉兴大剧院大剧场激情奏响。

整场演出由哈萨克斯坦国内最优秀乐团之一的哈萨克斯坦国家爱乐乐团倾情演奏。该乐团足迹遍及20个国家300多个城市,成功举办了4000场演出。音乐会上,乐团经典重现了中国红色音乐家、一带一路文化先行者冼星海先生创作的《阿曼盖尔达》、《黄河》、《满江红》等音乐作品,讴歌跨越时空的中哈友谊。热血抗战的屏幕画面,磅礴大气的交响乐,激昂奋进的熟悉旋律,瞬间把现场观众的爱国热情点燃。不但如此,数首乐曲更是搭配声乐老师的精彩演唱,明亮圆润的嗓音伴随着激情的音乐,迸发出感人肺腑的力量,令现场的观众们深受震撼。

当晚,嘉兴大剧院大剧场内座无虚席,掌声雷动。大剧院积极推进“高雅艺术进校园”,还有数百位南洋技术职业学校的学生到场聆听。时值“一带一路 ”重大倡议五周年之际,此次演出契合了时代的声音,以此缅怀先烈、重温峥嵘岁月,不忘初心,牢记使命,为加强中哈两国人文交流做出贡献。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男