您所在的位置: 综合频道 > 正文
《贝多芬奏鸣曲—小提琴与钢琴二重奏音乐会》在嘉兴大剧院浪漫奏响
嘉兴在线新闻网     2018年10月16日 17:45:14     手机看新闻    我要投稿    举报

10月12日晚,由国际小提琴大师乔治·哈拉威姿卡和古典钢琴家西奥多西娅·恩托库在嘉兴大剧院星光剧场带来了“贝多芬奏鸣曲—小提琴与钢琴二重奏音乐会”。

其中,小提琴演奏家乔治.·哈拉威姿卡更是使用了一把意大利制琴大师Vinaccia制作于1785年的古董名琴,琴龄达233年。音乐会上,当贝多芬第四奏鸣曲响起时,整个剧场似清风拂面般轻柔,优美的钢琴融合明快的小提琴,有一种空灵自然的美感,好像在诉说一个唯美的故事。贝多芬的音乐不需要华丽的辞藻,用纯粹优美的旋律就能表达情感,美丽而素雅的旋律给人足够的想象,现场观众们沉浸在远离纷扰的美妙旋律中,放松思绪,感受贝多芬的音乐特色。

此次音乐会一经推出就颇受关注,吸引了众多市民前来欣赏。演出结束后更有一位观众激动地与工作人员分享心得:“欣赏大师的表演是一种享受,精神上得到了一种丰沛的滋养。通过这次音乐会深深体会到了音乐的魅力。”


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男