您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
【喜报】全票通过!同济大学浙江学院将承办“2020年省大学生机器人大赛”
嘉兴在线新闻网     2018年10月16日 10:41:27     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年10月13日,浙江省大学生机器人大赛竞赛委员会与专家组会议于浙江大学举行,同济大学浙江学院机械与汽车工程系联合电子信息工程系代表学校在会上作申办“2020年第五届浙江省大学生机器人竞赛”报告。经委员会与专家组举手表决,申报获全票通过,确定同济大学浙江学院将承办第五届省大学生机器人竞赛。

浙江省大学生机器人大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,2015年获批为大学生课外科技A类竞赛。竞赛旨在促进浙江省机器人交叉人才培养、优秀工程人才培养,为高等院校开展实践创新教育教学改革、加强高校与企业之间联系、推动机器人技术和产业发展起到积极示范与促进作用。该赛事每年举办一次。竞赛分4个大项:创新机器人比赛、小型机器人足球比赛、旅游机器人竞赛和装配机器人邀请赛。其中的足球机器人竞赛综合了信息技术、机械设计、自动控制、传感技术以及人工智能等多门学科的知识点,是培养和提高大学生多学科专业知识交叉、知行合一、创新创业创造和团队协作能力的一项综合性学科赛事。

同济大学浙江学院参与该项赛事始于2016年第一届浙江省大学生机器人竞赛,参赛三届至今,先后已荣获多项奖项。正因为该类赛事历练人,学生的参与热情是逐年高涨,同时,也促进了同济大学浙江学院大学生课外科技创新活动的蓬勃开展。

通讯员:机械与汽车工程系 邱鹏飞

实验中心 刘靖宇

 

来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀