您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
学员满意度100%的研修班 10月19日又将开训
嘉兴在线新闻网     2018年10月16日 10:41:47     手机看新闻    我要投稿    举报

历时5天的浙江省创业导师工程项目——同济大学浙江学院“文化创意学科融合创业导师研修班”将于10月19日拉开帷幕。

本项目旨在培养能将文化创意与学科相结合的创业导师,定位清晰,课程节奏适中,有其独到的优势和特点。课程开启招生后,共有53人最终参与学习。据悉,团队的主要成员皆来自于同济大学、上海市创意产业协会、上海新天地、德必-中国文化创意产业研究院等单位,并特别聘请同济大学、上海市创意产业协会、上海著名创意产业集聚区项目高层专家和知名企业家授课,团队专业,师资力量强大。

此外,本项目还在紧密贴合培养目标的基础上,将课程形式变得多样化,在教学模式、问题导向模式、案例讨论、主题PK等环节进行了创新与优化。例如更改结业答辩环节,增强竞争,并以此提升教学效果。此外,在课程方面,经过团队的反复研究论证,最终确定以创意理论12学时、创意案例12学时、创意实践参观8学时、文化创意项目策划指导与演练4学时、学员互动4学时的分配,来达到培训时间1:1:1的均匀布局。学员在掌握了案例与理论的知识后,便可有机会前往上海新天地、田子坊进行实地考察,并与当地知名企业对接,在实践过程中沉淀知识,运用理论。

研修开班在即,学校创业学院副院长李晓红作为项目主要负责人表示:“只有在教学上不断创新与优化,才能活跃学员的思维。”她希望教师团队能够继续保持去年学员对研修班满意度100%的佳绩,在教学上更多的加入互动及启发性较强的案例。此外,她也希望授课内容能够结合浙江本地创新创业的实际情况,为学员们带来最好的学习体验。

供 稿:校报编辑部 程然(17计算机)


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀