您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
耗时半年层层准备,“文创研修班”再升级
嘉兴在线新闻网     2018年10月16日 10:42:17     手机看新闻    我要投稿    举报

“学员好评率100%”“省厅考核直接表扬”“特色课程环环相扣”“全大师授课阵容”“服务管理细微精准”,这五大绝对优势促使同济大学浙江学院申请开办的“文化创意学科融合创意导师研修班”再度成功入围2018年创业导师培育工程省级培训项目。

据悉,同济大学浙江学院创业学院于2018年4月便开始着手准备申报该课程。自10月19日起,将有53名来自全省各大高校的教师参与为期五天的培训。创业学院副院长李晓红透露:“在学员择课阶段,同济大学浙江学院文创研修班依旧是热门之选。”

“热门”来自于同济大学浙江学院去年高满意度的服务与管理,更来自于“文创研修班”自身的“硬实力”。据了解,与去年相比,今年的“文创研修班”有了新的改进与升级。围绕“变与不变”,各部门对研修班工作精益求精。在管理与服务工作方面,同济大学浙江学院延续了去年的良好模式,为学员提供良好的食宿环境并安排专人管理食宿。“学校宣传册、培训手册、笔记本”三大贴心物品也将再次发放。而在师资投入与课程安排方面,同济大学浙江学院则在细微处不断完善。为了注入新的导师血液,根据去年学员对创业导师的评价,同济大学浙江学院对好评率相对较低的导师做出了调整,以保证课程质量。同时,创业学院在培训手册中划分了“问题回答区域”与“笔记”区域,以便于作业收交与笔记自留。

课程内容依旧由“理论讲解、案例分析、实践操练”三大部分组成。值得一提的是,“文化创意产业项目策划指导与演练”这一研修课程有了明显升级。“考虑到去年,学员从五个项目中自选策划实践导致竞争不明显,今年将指定一个主题,将学员分为若干组,开展头脑风暴,激发更多金点子。”李晓红介绍。

为确保研修班工作的精度、保证服务工作的质量,学校精心打磨研修班的方方面面,对此,李晓红表示,连续两年成功申办创业培训项目,是社会对同济大学浙江学院创业工作开展的肯定。她也谈道:“为更好地培养创业人才,创业学院将扎实开展工作,争取做出成绩。”未来,同济大学浙江学院创业学院也将继续积极参与省高校创新创业工作,为培养五有人才而不懈努力。

供 稿:校报编辑部 厉圆(17英语)


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀