您所在的位置: 综合频道 > 正文
今宵共舞——嘉兴市第六届排舞大赛举行
嘉兴在线新闻网     2018年10月16日 16:08:09     手机看新闻    我要投稿    举报

细雨微朦中,嘉兴市第六届排舞(广场舞)大赛在南湖区新丰镇汉塘文化广场开幕。22支参赛队伍按少儿组、青年组、中年组、老年组和新创组五个组别竞相起舞,为现场和屏幕前的观众们带去了精彩的视觉享受。

为了加强和推进我市群众排舞(广场舞)的蓬勃发展,丰富嘉兴市广大人民群众业余文化生活,抒发全市人民热爱生活的美好情怀,展示嘉兴市多年来排舞(广场舞)推广工作的丰硕成果,也为了配合江浙沪排舞(广场舞)大赛活动,嘉兴市文化馆、南湖区新丰镇人民政府共同主办了嘉兴市第六届排舞(广场舞)大赛暨江浙沪排舞(广场舞)大赛嘉兴市选拔赛。

本次比赛,以百名参赛选手集体共舞为开场,整齐划一的舞步彰显了我市排舞(广场舞)的活力,与排舞之花扎根嘉兴、热烈绽放的魅力。灯光配合着细雨,为表演带来了别样的风情:当皮影戏遇上街舞,《木兰辞》跳出了现代感;戏曲老太穿上《牛仔靴》,东西方元素碰撞出了滑稽感;绵绵细雨如丝,淡淡梅香满庭,不需人夸颜色好,《墨梅》自留清气满乾坤。海盐县文化馆业余艺术舞蹈队的排舞《丝绸之路》掀起了比赛的最高潮,姑娘们袅娜的身影在湛蓝的绸带中跃动,飞天神女们牵起东西方交流的友谊之路。

一支支各具风情特色的队伍在舞台上竞相亮相,用舞步展现出排舞这一项目在嘉兴结出的累累硕果。大赛最终评选出金、银奖若干。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男