您所在的位置: 综合频道 > 正文
德国高中师生团队到访嘉兴博物馆
嘉兴在线新闻网     2018年10月16日 16:07:51     手机看新闻    我要投稿    举报

10月11日下午,德国黑森州阿尔伯特爱因斯坦文理学院师生团一行23人到访嘉兴博物馆。

德国黑森州阿尔伯特爱因斯坦文理学院是嘉兴高级中学的结对学校,已经连续十年到中国开展游学活动。当天,师生团一行23人,在国际教育处吴正奇、朱兰青两位副主任的陪同下,参观了体验区,了解博物馆的公共开放活动,然后动手学习体验国家级非遗项目“蓝印花布”的扎染技艺。邹邹老师给大家介绍了中国的蓝印花布历史与扎染技巧,现场教授了常用的扎染方法,并展示了不同效果的扎染成品。师生们认真听讲,使用不同的折叠法,体验创意无限的扎染过程,在反复的浸染和晾晒中,等来了惊艳的绽放。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男