您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区基层食安监管人员赴宁波高校参加培训
嘉兴在线新闻网     2018年10月17日 10:46:18     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 日前,经开市场监管分局相关领导带队,区食安委主要成员单位食品安全联络员,各街道、商品交易产业园食安办负责人,区市场监管分局食品安全相关科室及各市场监管所(分所)食品安全监管员共22人赴浙江医药高等专科学校参加基层食品安全实务培训班。

培训首先由宁波市市场监督管理局结合当地食品安全突发事故,全方位讲解应对突发事件的方式方法。随后浙江医药高等专科学校食品学院教授刘亮对新修订《食品安全法》的修法背景、修改内容等进行了解读。培训会还就如何提升食品安全县创建工作水平等内容进行了详细讲解。全体学员还参观了宁波市镇海津瑞食品有限公司(集体用餐配送单位)与宁波市保税区市场监管局,学习先进管理经验。

此次培训更新了基层食品安全监管人员的工作理念,提高了学习运用《食品安全法》和处理一线综合协调、日常监管、应急处置的水平,为基层监管人员提供了交流平台,有效提高了全区基层食品安全工作人员的业务能力和素质水平,为扎实完成各项创建目标任务奠定基础。


来源:嘉兴日报    作者:记者 邵婧彦 通讯员 毛昭乾    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云