您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉善与秀洲两地环保部门联合开展边界执法检查
嘉兴在线新闻网     2018年10月17日 16:15:09     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉善县陶庄镇与秀洲区王江泾镇接壤,近期两地村民均有废气污染问题的投诉。经前期对接,10月16日晚间,嘉善、秀洲两地环境执法人员联合对交界区域内相关企业开展突击执法检查。

嘉善境内的陶庄镇翔胜村与王江泾镇华联村接壤,前期在大走访活动中,有华联村部分村民反映翔胜村区域内3家企业夜间排放刺激性气味。联合执法组对涉访企业天阳钢管、宏阳金属、大江合金钢进行了检查。3家都是金属制品加工企业,其中宏阳金属、大江合金钢使用电炉有熔炼工艺,且基本在晚上十点后(低谷电)开始工作。检查时,天阳钢管未生产,宏阳金属、大江合金钢均在生产,配套的布袋除尘设施都在运行,但发现宏阳金属烟(粉)尘收集效果不理想,现场对其在日常管理、设施处理效果方面提出了整改要求。下一步,嘉善环保部门将对企业的整改情况进行跟踪检查,并加强对区域内企业开展巡查与检查。

秀洲境内的王江泾镇南汇村与陶庄镇利生村接壤,前期有村民投诉,反映河对岸(南汇村)有1家不知名的企业,近段时间以来味道很重。经检查,企业晚上未组织生产。通过现场了解,企业主要从事木制品加工(有喷漆工艺),刚从上海搬过来。下一步,秀洲环保部门将对该企业进行调查并作出相应处理。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男