您所在的位置: 综合频道 > 正文
南湖区综合执法局率先启动错时共享停车破解“停车难
嘉兴在线新闻网     2018年10月17日 16:00:29     手机看新闻    我要投稿    举报

自南湖区推行错时共享停车以来,区综合执法局积极响应,主动对接,将局机关停车场20个车位作为错时共享车位,向周边住户免费开放,目前车位申领工作已结束,并按时开放,成为南湖区首家启动错时共享停车的机关单位,其主要做法为:

一是广泛宣传,提升市民知晓率。作为一项便民利民措施,前期进行广泛的宣传,在公平公开公正的氛围中开展,保障市民的知情权至关重要。为此区综合执法局在单位停车场及附近的居民小区张贴错时共享停车公告,将车位的开放数量,允许停放的时间,申请的要求和需要提供的材料等情况进行广泛宣传,确保有需求的车主及时申请,先到先得。

二是登记备案,实现管理信息化。因提供的车位有限,为了能够更好地管理,实现有序停车,安排专人进行资格审核和登记备案,对符合条件的车主,将车辆信息输入停车门禁系统,一车一位准入,同时与每位车主签订错时共享停车协议,明确车辆须在机关工作人员下班后驶入,上班前驶离,从而保障在不影响机关工作人员停车需求的前提下,车位得到最大的利用。

三是规范标志,实现车位标准化。为方便车主寻找错时共享车位,按照全市统一的标志标识样本,在停车场门口制作引导牌和错时共享停车单位标志,在指定的20个停车位上施划代表专用车位的黄色标线,并喷涂“错时共享”字样,引导车主按位停放。目前申请的20个车位已经全面实施错时共享停车工作。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云