您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉善成功跻身2018年全国绿色发展百强县市21名
嘉兴在线新闻网     2018年10月18日 16:16:02     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》发布,“2018年度全国综合实力百强县市”、“2018年度全国绿色发展百强县市”、“2018年度全国投资潜力百强县市”等榜单出炉。嘉善县位列“2018年度全国绿色发展百强县市”榜单第21位。

据了解,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果由中国中小城市发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、中城国研智库联合发布。绿色发展主要包括资源节约、绿色生活、污染治理、生态建设四个方面的指标;投资潜力评价指标体系包含人口和劳动力、基础设施、交通区位、生态环境和营商环境五方面指标。

嘉善县在迎来综合实力飞速增长的同时,也加快了美丽嘉善的建设。嘉善县成功创建浙江省“基本无违建县”,全县交接断面水质考核继续保持优秀,并且率先实现劣Ⅴ类水河道清零,捧回了浙江省“五水共治”大禹鼎。在生态建设方面,嘉善县摘得“国家生态文明建设示范区”、“国家级生态示范区”、“省级示范区”、“省级生态县”等诸多荣誉。嘉善也成为浙江省首个实现国家级生态镇全覆盖的县(市)和杭嘉湖平原地区首个通过国家生态县考核验收的县(市),被列入全省十个践行“绿水青山就是金山银山”样本;并且成功创建浙江省森林城市,入选首批省级生态文明建设示范县,2018年6月嘉善县成为嘉兴地区首个通过国家生态文明建设示范县验收的县。

 


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男