您所在的位置: 综合频道 > 正文
平湖局开展特种设备生产单位监督检查
嘉兴在线新闻网     2018年10月18日 15:13:28     手机看新闻    我要投稿    举报

根据《国务院关于“先证后照”改革后加强事中事后监管的意见》《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》等相关规定依据年初工作计划,10月16日,平湖局联合嘉兴市质监局、嘉兴市特检院相关专家对信易电热机械有限公司、浙江艾森特种设备有限公司进行了现场检查。

检查采取了查现场,看台账,抽人员的方式,主要检查两家单位许可证是否存在变更,质保体系人员是否符合许可要求,公司人员的相关资质证书、特种设备作业人员证书是否在有效期内,质保体系文件是否正常有效运行,制造、安装的档案是否按规定存档,现场产品的堆放,检验设备、仪器是否满足要求,各项检测、试验记录是否符合现场实际等。

通过本次跨部门“双随机”联合抽查行动,形成有效合力,加强了特种设备生产领域的质量安全管理,进一步强化了特种设备生产安全责任意识。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男