您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁局启动2018年流通领域第四季度皮革服装商品质量抽查检验工作
嘉兴在线新闻网     2018年10月18日 15:13:15     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步提升皮革服装行业质量水平,维护皮革行业市场秩序,根据《海宁市皮革行业整治提升专项整治工作方案》和《流通领域商品质量抽查检验计划》文件要求,海宁局于2018年10月16日开展为期三天的2018 年流通领域第四季度皮革服装商品质量专项抽检。

此次抽检范围为皮革城A座至H座内销售皮衣的企业,计划抽检100批次。根据双随机原则,在海宁局范围内随机抽取16名抽查人员分成八组,于16日上午以随机方式确定抽检名单,抽取120个企业,其中备选20个。八组抽查人员分三天进行抽样。并委托浙江中天纺检测有限公司配合抽样工作并依据GB 20400-2006和QB/T 1615-2006技术要求对所抽样品进行检验。

对此次抽检发现的不合格商品,海宁局将依据《产品质量法》《消费者权益保护法》《流通领域商品质量抽查检验办法》《流通领域商品质量监督管理办法》等有关规定,责令经营者立即停止销售;消费者要求退货的,经营者应当负责退货。对销售不合格商品的经营的企业,将立案严肃查处。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男