您所在的位置: 综合频道 > 正文
四川省党政代表团参观南湖革命纪念馆
嘉兴在线新闻网     2018年10月19日 10:39:32     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 昨天上午,由四川省委书记彭清华率领的四川省党政代表团来到嘉兴,参观南湖革命纪念馆,回顾党的光辉历程,接受党史和革命传统教育。省委书记、省人大常委会主任车俊,省委常委、秘书长陈金彪,省委常委、组织部部长黄建发,市领导张兵、毛宏芳、孙贤龙等陪同参观。

在南湖革命纪念馆,走进主楼展区的代表团一行,被一张张弥足珍贵的照片、一件件刻着革命记忆的文物、一个个复原的历史场景,带回到中国共产党波澜壮阔的光辉岁月。代表团一行认真聆听讲解员的解说,仔细察看相关书籍、照片等珍贵史料,不时驻足交流,重温党领导全国各族人民进行的革命战争史和建设奋斗史。在纪念馆,大家深入学习了习近平总书记关于“红船精神”的深刻论述,认真观看了习近平总书记发表南湖重要讲话的视频。随后代表团一行还登上湖心岛,瞻仰南湖红船,共同经历了一场难忘的“红船精神”洗礼和党史党性教育。

代表团成员表示,要不忘初心、牢记使命,结合时代特点大力弘扬“红船精神”,从“红船精神”中不断汲取奋进的力量,不断激发创新创业的活力,不断增强迎难而上的锐气,在各自岗位上奋发有为,砥砺前行。


来源:嘉兴日报    作者:记者 孔 越    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男