您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区组织开展第二次全国污染源普查入户调查培训
嘉兴在线新闻网     2018年10月19日 11:02:41     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 根据《嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区第二次全国污染源普查2018年工作计划》工作部署和《关于做好第二次污染源普查入户调查准备工作通知》工作要求,近日,嘉兴经济技术开发区邀请省环保厅污普专家开展了第二次全国污染源普查入户调查培训。区污普办、街道社区网格员及第三方机构共计103人参加了培训。

会上,省环保厅污普专家深入解读了第二次全国污染源普查方案、工业污染源普查技术规定及报表制度、入户调查方法,并根据开发区实际污染源行业分布情况,结合实际案例讲解了报表选择和数据填报流程,明确了数据填报要求和审核方法。

培训会还对所有学员开展了选聘考试,并为合格人员颁发了普查指导员证及普查员证。通过此次培训,该区全体普查员、普查指导加深了对普查的目的、意义的理解,掌握了数据处理流程、清查表格填写方法及入户调查注意事项,为全区入户调查工作奠定了坚实基础。接下来,开发区入户调查工作将全面展开。


来源:嘉兴日报    作者:记者 徐梦倩 通讯员 程德淙    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云