您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉善县魏塘环保所积极办理大走访交办件 努力回应群众环境诉求
嘉兴在线新闻网     2018年10月19日 16:06:38     手机看新闻    我要投稿    举报

自全县开展“社情民意大走访、八八战略大宣讲、思想观念大解放”活动以来,嘉善县魏塘环保所通过“强化责任落实、执法查处倒逼、部门协同处置”,积极办理大走访交办件,努力回应群众环境诉求。

一是思想重视,层层分解落实。先后受理各类交办件8件,主要涉及民生服务类,其中生态环境4件、社会管理4件。对此,全所上下高度重视,召开专题会议,研究部署落实,逐个分析,同时根据以往掌握的情况,分别制定调处方案,落实所领导包办制,强化责任落实,对能独立办的立即办,需要协同办的联系办,一时办不了的跟踪办,确保件件有人办,件件有落实。

二是执法倒逼,跟踪督促整改。如位于县城区的某小区居民反映附近工业区夜晚气味刺鼻,怀疑有偷排废气情况。为此,环保执法人员加大对该区域的现场巡查和环境违法行为的查处力度,累计出动执法人员45人次,检查各类涉气企业15家,查处未批先建涉气企业1家、废气处理设施不正常运行企业 2家,督促就地整治提升1家,倒逼停止喷漆工艺企业1家。同时,对企业整改过程中碰到的问题,邀请有关技术单位为企业把脉,提供整改方案和意见。

三是部门联动,强化现场调处。先后联合运管部门、综合行政执部门就汽修店超范围经营喷漆废气污染、商场设备噪声扰民等问题开展现场调处,各部门充分发挥各自职能优势和相互协作机制,畅通信息沟通渠道,宣传有关法律法规,树立部门执法权威,取得了较好效果。如居民反映某商场空调外机噪声扰民,相关部门执法人员分工合作,分别爬上10层楼进行现场核实和噪声监测,排查和锁定噪声源,督促商场方面拿出降噪隔音方案,目前该商场已开始着手整改。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男