您所在的位置: 综合频道 > 正文
陈利众一行赴嘉广集团调研座谈
嘉兴在线新闻网     2018年10月21日 16:06:50     手机看新闻    我要投稿    举报
 

10月20日下午,市委常委,区党工委书记陈利众率队赴嘉广集团调研,并就新闻宣传、产业发展等与嘉广集团座谈交流。委领导周志祥、沈红雷、张志华,区宣传文明局主要负责人参加调研,广电集团党委书记、总裁马雪腾,党委副书记、总编辑沈炳忠等陪同。

座谈会上,嘉广集团公共频道首先汇报了《经开新闻》的运行情况,尤其是近年来在围绕中心、服务大局、引导舆论、深度挖掘上积极尝试创新探索,实现了宣传报道的提档升级。今年九月《经开新闻》在原先周一、周三、周五三档栏目的基础上又增加了周六版,通过蹲点记录等,丰富新闻宣传的表现形式,更生动展现经开区广大干部群众奋发有为,推进高质量发展的风采,讲述经开区各项业绩背后的感人故事。嘉广集团全媒体新闻中心、新闻频道汇报了强化媒体融合报道,在广播电视主新闻栏目和“禾点点”等平台上展现经开区形象、传递经开正能量所做的努力和尝试。

马雪腾感谢嘉兴经开区一直以来对嘉广集团工作的重视和支持,并表示,嘉广集团要学习经开区高位晋级、勇争第一的决心和斗志,坚持资源向新闻一线倾斜、坚持创新新闻报道形式、坚持服务中心大局,为嘉兴经开区的高质量发展打造最优舆论环境。沈炳忠要求两个频道接下来要继续增强服务意识,主动沟通,积极联系,确保重点不缺失;要继续增强新闻策划的意识和能力,确保主流舆论不缺位;要继续增强把关的意识,确保新闻报道及时准确。

会上,陈利众指出,嘉兴经开区和嘉广集团多年的合作是友好的,报道是及时的、质量是高效的,沟通是充分的,唱响了经开区经济社会发展的好声音。新时代也给嘉兴经开区新一轮发展提出了新要求、新使命和新担当,对此,广电集团在新闻宣传上要坚持正确的方向;要突出工作重点,围绕经开区“打造三个先行地”的总目标加大宣传力度,对阶段重点、新的想法、新的尝试加以报道;要创新工作思路和举措,坚持报道的及时性、精准性和新颖性。陈利众表示,嘉兴经开区将加大与嘉广集团的合作和支持力度,双方要建立定期沟通协商机制,来进一步强化双方的交流合作。


来源:嘉兴经济技术开发区    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云