您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴经开区召开区党工委学习(扩大)会议
谋划宣传思想工作新篇章打造纪律建设工作新高地
嘉兴在线新闻网     2018年10月22日 09:27:05     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 10月19日下午,嘉兴经济技术开发区召开党工委学习(扩大)会议。会议首先传达了学习全省宣传思想工作会议精神及工作部署,随后集中学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》“五个一”系列学习活动方案。市委常委、区党工委书记陈利众出席会议并讲话。

陈利众指出,全省宣传思想工作会议是学习贯彻全国宣传思想工作会议,特别是习近平总书记重要讲话精神,研究部署当前和今后一个时期我省宣传思想工作的一次重要会议,全区上下要高度重视,深入学习领会,准确把握会议的丰富内涵、精神实质和实践要求,充分认识新时代宣传思想工作的重大意义,增强做好宣传思想工作的政治责任,推动全区宣传思想工作谋划新篇章、开创新局面。

就贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,陈利众强调:一要高质量承担起“举旗帜”的使命任务,坚持抓好思想理论武装,以思想指导实践,当好红船“护旗手”;二要高质量承担起“聚民心”的使命任务,牢牢把握正确舆论导向,着力打造“党群关系最密切、干群关系最融洽、政企关系最和谐”开发区;三要高质量承担起“育新人”的使命任务,着力提升文明创建水平,进一步巩固和提升开发区文明创建工作的成果;四要高质量承担起“兴文化”的使命任务,在凝练和宣传开发区精神的同时精心谋划文化经开建设,提高全区的文化软实力;五要高质量承担起“展形象”的使命任务,主动讲好经开精彩故事,充分发挥各类媒体的优势,不断提炼和展示经开亮点特色,远扬铿锵前进的好声音。

关于《中国共产党纪律处分条例》学习方案,陈利众认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,继2015年修订后再次对《条例》进行修订,为新时代全面从严治党提供了重要的制度遵循。为此,全区每一位党员干部必须要深入学习贯彻新修订的《条例》,以高度的政治自觉挺纪在前,自觉践行《条例》各项规定,尤其是领导干部要切实担负起示范引领的责任,先学一步、学深一层,做学习贯彻条例的表率。

就如何开展好本次系列学习活动,他要求全区上下要提高政治站位,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义。修订完善《条例》体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。全区各级党组织要深化思想认识,提高政治站位,增强行动自觉,切实抓好《条例》的学习宣传、贯彻落实。

他还要求全区上下要坚持学深悟透,准确把握《条例》的精神实质和核心要义。《条例》坚持使命引领和问题导向,为新时代加强党的纪律建设提供了重要遵循,每个党员都要准确把握其精神实质和核心要义,并自觉转化为做人干事的规矩。同时,要加强宣传教育,大力营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围。各街道各部门要把学习贯彻《条例》摆在突出位置,不折不扣组织开展好“五个一”系列活动,同时充分发挥媒体舆论阵地作用,营造浓厚的学习贯彻氛围。

陈利众最后强调,全区要严格落实“两个责任”,确保《条例》各项规定落到实处。全区各级党组织要把学习宣传和贯彻落实《条例》作为重要政治任务,并以此为契机,强化党员干部日常教育管理和监督,强化监督执纪问责,进一步加强纪律建设,为全面推进清廉嘉兴建设贡献经开力量。

区党工委、管委会班子成员,纪检检查组副组长、副处级调研员、副处级纪检员,办公室,组织干部局,宣传文明局,统战群团局,教文体局及四个街道主要负责人参加会议。


来源:嘉兴日报    作者:记者 邵婧彦    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云