您所在的位置: 综合频道 > 正文
市委组织部来经开区调研指导党员志愿服务工作
嘉兴在线新闻网     2018年10月22日 09:30:29     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 日期,市委组织部调研组来嘉兴经济技术开发区调研指导党员志愿服务工作。区组织干部局、城南街道、嘉北街道、长水街道有关负责人等陪同。

调研组首先来到由拳社区,认真查看了社区党群服务中心,详细了解了该社区向日葵青春党建,特别是绿风党员志愿服务活动开展情况。由拳社区小而精、特色鲜明的布置,给调研组留下了耳目一新的印象。在城南街道“红船引擎”党群服务中心,调研组重点了解了党群服务中心建设和运行情况,认为中心富有特色,为辖区企业和群众提供了良好的服务平台,并希望充分发挥该中心的辐射作用,更好地为汽车街区和周边企业提供便利和服务。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了该区党员志愿服务工作情况汇报,并围绕如何扩大党员志愿服务的社会影响力、机关党员如何履行“一员双岗”责任、加强党员楼道长制度建设等内容进行了探讨交流。

调研组对开发区党员志愿服务工作给予了充分肯定,认为该区党员志愿服务工作领导重视,党建阵地、服务载体明显提升,志愿服务形式新颖、内容丰富成效明显。同时,调研组建议,要加强宣传引导和激励,充分发挥党员志愿服务在社会服务中的示范带动作用;加强党员志愿服务品牌和队伍建设,扩大党员志愿服务的社会影响力;加强长效机制建设,推进党员志愿服务常态长效、持久发展,为党建工作打下了良好基础。


来源:嘉兴日报    作者:记者 邵婧彦 通讯员 王文波    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云