您所在的位置: 综合频道 > 正文
市卫生计生委荣获全省首届中医药健康文化知识大赛最佳组织奖
嘉兴在线新闻网     2018年10月22日 15:03:07     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步推进中医药文化传播,普及宣传中医药文化知识,10月20-21日,由浙江省中医药管理局主办首届浙江省中医药健康文化知识大赛在浙江省中医药大学举行,来自全省11个地市和5家省级单位的代表队同台竞技。嘉兴卫计委荣获最佳组织奖。

嘉兴卫计委在前期举行全市中医药健康文化知识初赛,选拨出优秀的选手代表我市参加全省的大赛。本次大赛分为笔试和现场答题两部分,经过二天的激励比拼,我市南湖区大桥卫生院胡秀峰、嘉善县姚庄卫生院杨倩倩两位选手在全省108名选手中脱颖而出,取得个人第二名和第五名的好成绩,分别荣获个人二等奖和三等奖,嘉兴卫计委荣获最佳组织奖。

本次大赛以“生活处处有中医”为主题,围绕中医药核心价值理念、《黄帝内经》等中医药经典以及《中医药法》《中国公民中医养生保健素养》设计赛题。三仁汤与甘露消毒丹的功用特点有何区别,《灵枢天年》“肝气始衰,肝叶始薄,胆汁始减,目始不明”描述的年龄是多少,等等一道道详实具体的考题,充分检验着参赛选手的中医药文化知识功底。(委中医处)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀