您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁市综合行政执法局将试行非机动车道、人行道电子违停抓拍
嘉兴在线新闻网     2018年10月22日 16:01:43     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步保障道路交通秩序安全和畅通,推进违法停车非现场处罚实施,提升执法效能,降低执法成本,海宁市综合行政执法局将在市区试行非机动车道、人行道电子违停抓拍。

根据多次实地查看,违停情况综合分析后,最终选取海昌路海马路路口、文宗路吉恩仕大厦门口、文宗路杭州联合银行门口、海昌路海昌桥西、海昌南路银泰百货门口5个点位作为首批非机动车道、人行道电子违停抓拍设置点。在上述5个点位的监控杆上设置违停抓拍相应标识标牌,同时通过海宁日报、大潮网等媒体发布公告,公开告知违停抓拍相关事宜,深化宣传引导。

10月22日起,非机动车道、人行道电子违停抓拍将正式启动。一旦车主违停行为被电子违停抓拍系统抓拍,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定进行处罚,车主手机也会同时收到相关告知短信。电子违停抓拍,不仅提高了执法精准度,而且也使非现场执法更具规范性,下一步,将根据试点情况,以点带面,逐步推广,陆续增加电子违停抓拍,用科技手段加大执法力度。也呼吁广大车主规范停车、文明停车,自觉维护城市交通秩序。

 


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云