您所在的位置: 综合频道 > 正文
秀洲区局开展开展停车位专项整治
嘉兴在线新闻网     2018年10月22日 16:01:25     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步落实市区“思路四点”机动车停车秩序专项整治行动,全面提升城市管理品质。破解停车难问题,充分挖掘、发挥公共停车资源,切实提升城市品质形象。近日,秀洲区综合行政执法局对中山路、洪兴路、江南摩尔商圈开展停车位专项整治。

一、全面布局形成“多管齐下”巡查机制。在城市停车位资源缺少,停车难问题难以有效解决的情况下,部分单位存在私占车位,安装地锁的情况,使原本紧张的停车位愈发紧缺。为落实“四路四点”的文件精神,新城中队对辖区停车位开展全面排查。一是通过网格员的驻点优势,对各网格开展排摸。对涉及路段的车位情况及是否存在增设情况等情况悉数掌握,做到不遗漏不缺失。二是上门询问的巡查机制,对部分数据掌握不清,管理界限不清的地段采取上门询问的模式。确保车位产权、管理单位等情况细致了解,为后续工作开展打下基础。经排摸中山路现有泊位339个可增加泊位88个,洪兴路现有泊位478个可增加泊位20个,江南摩尔商圈现有泊位123个。

二、地锁拆除形成“畅通无碍”的管理格局。经排摸发现,中山路国豪广场存在安装地锁现象,执法队员上门细致了解车位的产权、地锁的安装单位等情况,发现这些车位并无租用和买断,为公共车位,属违规设置。新城中队第一时间约谈地锁安装单位,告知其违法的实事和依据,并告知其行为带来的危害,并发整改通知书要求限期整改。在限期整改期间安装单位并无拆除迹象,执法队员迅速行动对国豪广场的违规地锁进行统一拆除,共计拆除五十余个非法安装地锁。在街道范围内共清除一百余个违规路障,确保公共车位的有效利用,缓解居民的停车难,车位紧张的现状,减少车主违规停车等现象。

 


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云