您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
同济大学浙江学院项目夺得嘉兴市科技孵化企业创新创业大赛三等奖
嘉兴在线新闻网     2018年10月22日 16:44:37     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年10月20日,嘉兴市首届科技孵化企业创新创业大赛总决赛在嘉兴智立方举行。经过层层选拔,来自全市各孵化器、众创空间的18个项目进入总决赛,全市科技管理部门负责人、孵化机构代表、创投机构代表等150余人观摩比赛。由同济大学浙江学院“易思•同创IDEA+THINK”众创空间推送的项目“射线衍射原理测量钢结构工作应力的技术及产品研发”喜获大赛三等奖。

本次大赛由嘉兴市科学技术局主办,旨在通过大赛,发现、培育一批具有自主创新能力和成长潜力的科技企业,提升创新主体影响力,激发科技孵化企业创新创业激情,汇聚优秀创新创业人才,营造“聚焦G60,创营长三角”的氛围,着力推进具有长三角影响力的“科技企业孵化之城”建设。

同济大学浙江学院此次参赛的项目为检测公司(嘉兴同浙建设工程检测有限公司)研发项目,由同济大学浙江学院土木工程系陈鲁高级工程师主负责。项目通过借鉴材料科学领域和机械工业领域中利用 X 射线衍射法测量金属工件表面残余应力的方法,进行钢结构构件表面工作应力测试技术和测试方法的研究。通过一系列的研究措施,有望实现实现产品量产,填补了建筑工程领域结构构件工作应力测试方法和测试设备的空白。这系列研究,得到了评委的好评。

比赛充分彰显了同浙师生的风采,也展现出了同浙创业园浓郁的创业氛围和高度的创业意识。助力创新创业型人才的培养,今后,创业学院将继续积极鼓励和支持同济大学浙江学院师生参加各项创新创业大赛,让更多的师生得到历练与展示,让更多的项目“浮上来”,让更多的项目“走出去”参与社会竞争,赢得社会的认可。

通讯员:创业学院 华雪君

同浙检测 李晶晶


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀