您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
追寻家乡的味道 打造舌尖上的同浙
嘉兴在线新闻网     2018年10月22日 16:44:28     手机看新闻    我要投稿    举报

学生社区服务中心“家乡的味道”食堂菜品征集活动顺利开展

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,思念的不仅仅是父母亲人,还有妈妈拿手的红烧狮子头、爸爸最爱做的胡辣汤,是那一道道百吃不腻的家乡美味。家乡菜,无论酸甜苦辣,都是脑海里最深的温暖和感动。

为了让同浙的师生们品尝到来自家乡的味道,重温记忆中的温暖,同时提高学校食堂的服务质量,学生社区服务中心膳食管理委员会联合宏达教育后勤在2018年10月14日到10月19日举办了主题为“家乡的味道”线上菜品征集活动。

活动一经上线,就有来自全国各地的同学们的陆续投稿,与此同时,关于食堂菜品的问卷调查也得到了同学们的积极参与。短短几日,这两个线上活动的微信、QQ宣传链接在朋友圈、QQ空间被大量转发、评论、点赞。同浙校园里来自大江南北的同学都积极的报名参加到了活动中,他们纷纷把自己家乡最具特色的菜品上传,并认真地写下了自己家乡菜的推荐语和想对食堂说的话。截止10月19日,“同浙学生社区服务中心”微信平台收到问卷反馈500余份,推荐家乡菜130多道,反响热烈。此次活动根据线上征集结果,现已由食堂遴选出其中的18道菜品,拟于第七周起陆续在一食堂、二食堂试行推广。与推广同步,学生社区也会继续开展线上的投票,由师生选出正式推广的人气菜品。

通过此次活动的举办,举办者希望美食能趋走师生身处异乡时的孤独,带来家乡的温暖,勾起脑海里最温暖的记忆。同时以此次活动为契机,学生膳食管理委员会和学校食堂也将不断提升服务质量和服务水平,为同浙师生带来最温暖的饮食体验。

通讯员:学生社区服务中心 吴柯颖(18工商)


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀