您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任王马青赴大云镇指导解放思想大讨论
嘉兴在线新闻网     2018年10月22日 16:06:17     手机看新闻    我要投稿    举报

10月12日下午,市人大常委会副主任王马青,赴嘉善县大云镇指导镇领导班子开展第一次解放思想大讨论。市人大财经委和嘉善县人大常委会有关领导陪同参加。

讨论会上,大云镇领导班子成员围绕“如何当好红船护旗手”为主题作交流发言。对照“八八战略”在大云的生动实践以及张兵书记“嘉兴六问”,结合前期走访、宣讲、调研情况,各班子成员深入查摆问题、分析根源、谋划举措。

王马青对大云镇领导班子开展解放思想大讨论活动表示充分肯定,对班子成员找差距、列清单、明目标给予高度评价。他指出,本次活动会前准备充分,思想认识高,解放思想大讨论往心里走、往实处走、往基层走;讨论主题突出,剖析问题深刻,解放思想大讨论更有质量;措施目标明确,发展定位实,聚焦提高政治站位,聚焦服务群众到位,聚焦奋力有为有位。

王马青强调,解放思想的最高境界就是实事求是,大云镇要突出“三个导向”,突出优势导向,进一步发展全域旅游,推动乡村振兴;突出问题导向,抓住自身工作学习生活中的问题,群众反映强烈的问题,高质量发展方面的问题;突出结果导向,以“产业美、生态美、人文美、和谐美、共享美”为发展结果。解放思想的最硬检验就是推动工作,大云镇要做到“三个围绕”,围绕民生事业推动工作,切实提高问题收集率、解决率,提高人民群众满意率;围绕高质量发展推动工作,小乡镇要有大格局、大作为、大贡献;围绕新目标定位推动工作,扎实建设乡村振兴先行区、全域旅游示范镇、美丽嘉善迎客厅。解放思想的最大特征就是勇于担当,大云镇要注重“三个抓”,落实责任抓担当,排出任务书、路线图、时间表,压实责任;创新方法抓担当,完善工作机制,创新工作手段,要想干事、能干事、干成事;改进作风抓担当,要有深入群众的勇气、攻坚克难的锐气、牺牲自我的大气。

最后,王马青希望大云镇领导干部不断从红船精神中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量,以思想大解放推动事业大发展,为大云镇新一轮发展做出应有的贡献。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男