您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开分局三举措做好补发叉车使用登记工作
嘉兴在线新闻网     2018年10月22日 11:26:06     手机看新闻    我要投稿    举报

为确保全区特种设备安全,进一步规范特种设备注册登记,按照《特种设备使用管理规则》的要求,经开分局认真做好叉车使用单位补发使用登记证和领取叉车牌照工作。

在叉车开展补发使用登记证工作以来,经开分局根据前期已对企业进行通知的实际情况,“双管齐下”有序推进特种设备补发叉车使用登记证工作。一是认真指导。指导使用单位办理补发叉车使用登记手续,采取电话咨询,网络咨询等多种形式,帮助叉车使用单位填写《特种设备使用登记表》。二是认真审核。因审核的材料较多且复杂,工作需尽在细致耐心中。对符合条件的企业补发特种设备使用登记证。今年以来,经开分局窗口共办理特种设备补发叉车使用登记证达到368台,业务工作量较往年翻了2倍多。

接下来,经开分局将继续认真细心的做好补发叉车使用登记证工作,做到常事快办、急事急办、特事特办、当天事当天办,让办事企业更大限度地享受“最多跑一次”的改革红利。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男