您所在的位置: 综合频道 > 正文
监测站支部赴古塘村学习基层党建工作
嘉兴在线新闻网     2018年10月22日 16:08:02     手机看新闻    我要投稿    举报

为学习借鉴基层党建工作的好思路、好经验、好做法,10月19日下午,嘉兴市环境监测站党支部组织全体党员去王江泾古塘村参观学习基层党建工作。

在考察学习中,监测站党员先后参观了古塘村党群服务中心、榕树下阳光驿站、民情驿站等特色工作,学习了古塘村是如何通过围绕“党建+生态”、“党建+服务”、“党建+治理”、“党建+发展”、“党建+文化”,打造了一条以沈家浜沿岸为主体的基层党建精品展示线路。通过实地参观、座谈交流的方式,详细了解了古塘村“党建+七彩古塘”的特色党建工作,以红色为中心,体现了党建引领作用,橙色即志愿服务、黄色即创业创新、青色即廉政建设、绿色即美丽乡村、蓝色即五水共治、紫色即平安综治来全新定义“七彩”的内涵。

通过半天的学习,全体党员都受到了很大启发,收获很多,对党建工作也有了更加深刻具体的认识,大家一致认为,将充分学习借鉴古荡村在基层党建中的经验做法,认真学习积极创新,全面提升监测站的基层党建工作,为打造红船旁的监测铁军提供坚实力量。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男