您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉善县西塘环保所组织召开钮扣行业环保管理工作会议
嘉兴在线新闻网     2018年10月22日 16:07:38     手机看新闻    我要投稿    举报

10月19日下午,嘉善县西塘环保所组织召开钮扣行业环保管理工作会议。大舜钮扣行业重点涉水、涉气企业负责人及环保管理人员、镇环保办、钮扣转型办共计100余人参加会议。

首先,邀请东华大学教授、博导,环境与工程学院副院长薛罡作“环境污染治理的若干问题探讨”专题讲座。重点从问题的提出,水污染治理的若干问题及对策,土壤、地下水修复的问题与思考,危废减量及资源化技术探讨,废气VOCS治理技术探讨五个方面进行讲解。

其次,由西塘环保所通报“服装辅料树脂制品前道工序专项整治”进展情况。截至9月底,列入整治的80余家企业(作坊),25家已关停,26家正在整合,28家已基本完成提升改造,剩余企业正在进行当中。会议明确告知相关企业,下一步将开展蹲点执法,通过执法倒逼,加速关停一批、整合一批、提升一批,确保最终保留35家左右目标任务。

最后,参会企业签订《环保自律承诺书》。为促进企业和环境的可持续发展,树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,主动承担环境保护的社会责任,严格遵守环保法律法规,全面落实各项环保措施,切实履行环保自律责任,特要求企业从6个方面作出承诺,若违反,自愿接受环保相关法律法规的惩处。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男