您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴港区 > 正文
■港区速递
嘉兴在线新闻网     2018年10月23日 15:07:11     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴港区·深圳

“新生代”专题研修班顺利结业

■记者 迟伟涛 通讯员 马学芬

本报讯 10月15至19日,嘉兴港区·深圳“新生代”专题研修班在深圳清华大学研究生院顺利结业。30余位港区优秀的“新生代”企业家代表参加了本次研修班。

根据港区“358”计划的总体部署和安排,此次培训是港区今年继5月清华企业创新发展引领转型升级专题研修班后第二次大型企业家培训活动,是港区加强企业家队伍建设内容的重要组成部分,港区党工委、管委会高度重视此次专题研修班。经过前期的精心组织和周密部署,并委托浙江清华长三角研究院负责本次研修班的具体课程安排,研修班安排了《持续赋能的“互联网+”商业模式创新》等专题课程讲座,精心选取了深圳证券交易所等考察点。经过系统的课程学习和考察,学员们均表示受益匪浅。

嘉兴港区企业党委(“两新”工委)组织园区

“两新”党务红领赴新安集团考察学习

■记者 迟伟涛 通讯员 林秀英

本报讯 10月20至21日,嘉兴港区企业党委(“两新”工委)组织30名园区党务红领赴新安集团考察学习先进党建和生产管理工作经验,进一步提升党务红领履职能力,拓宽工作视野,增进工作交流,提升园区“两新”组织党建工作水平。

10月20日,考察组一行参观了新安集团文化展厅和党建活动中心,随后港区企业党委(“两新”工委)召开工作交流会。新安集团党建工作既保留传统国企“规范、务实”的扎实基础,又有民营上市企业“创新、谋变”的高效机制,浓浓的企业文化和党建工作氛围给党务红领们留下了深刻印象。

10月21日,考察组一行来到新安集团智能园区,参观了生产指挥中心和装备保障中心,党务红领们结合企业生产经营情况与企业部门负责人进行了互动交流。

嘉兴港区举办2018年

秋季退伍军人专场招聘会

■记者 陆健泽 通讯员 钮林峰

本报讯 日前,嘉兴港区召开2018年秋季退伍军人专场招聘会,25家单位和企业提供了250多个就业岗位,满足不同领域不同学历层次人群的需求。

招聘会现场气氛热烈,应聘的退役士兵普遍政治觉悟高、身体素质好、组织纪律严,并具备一定的专业技能,深受用人单位欢迎。现场多名退伍军人与三江化工、嘉兴石化等企业初步达成意向。

此次招聘会是港区人力社保局帮助退伍军人就业创业的具体体现,通过及时推荐就业岗位、积极帮扶自主创业、统筹开展技能培训等措施,为广大退役士兵搭建了就业创业的服务平台。招聘会后,该局还将进行“跟踪式”服务,对双方达成意向的退伍军人定期进行就业情况回访,及时协调办理反馈诉求,推动“就业直通车”驶入“快车道”。

嘉兴港区积极做好

工业产品生产许可证延续工作

■记者 徐梦倩 通讯员 张凯跃

本报讯 日前,嘉兴港区质监分局多措并举,积极做好辖区内工业产品生产许可证获证企业证书延续工作。

“为提高监管工作的精准性和有效性,我们统计出辖区范围内工业产品生产许可证即将到期的企业总数,完善企业相关信息,通知许可证书即将到期企业办理延续,使企业顺利完成证书延续申报。”港区质监分局相关负责人表示,在延续申请受理后,根据“双随机一公开”要求,该分局在专家库内抽取审查组成员与观察员组成现场核查小组。现场核查工作实行组长负责制,对审查产品生产企业的质量管理体系、工艺技术条件进行现场审查,观察员参与现场核查、记录问题并及时反馈。

据了解,港区对企业申请产品生产应具备的关键技术设备及配套质量管理保证体系等进行重点审查,并作出现场审查结论,不具备申请资格或不符合法定条件的企业,不予通过现场核查并开具不符合项报告。此外,该区还积极督促企业按时完成整改,加强企业服务与指导,做好闭环监管,顺利通过下次实地核查完成证书延续。

乍浦籍院士邹竞到乍浦寻根

■记者 罗晓君 通讯员 陈 蓉

本报讯 近日,乍浦籍中国工程院院士邹竞携家属到先祖故地乍浦寻根。

在天妃宫炮台遗址,年过八旬的邹竞院士与布满斑驳战痕的铁炮留影;在革命历史纪念碑前,驻足聆听乍浦革命历史;在葫芦城将军台,瞻仰名门望族邹氏纪念碑……“变化太大了,为我的家乡骄傲!孙中山先生把乍浦列为东方第一大港,上次来看还没有动静,现在看有希望了。”邹竞院士在谈到此次寻根之旅时,浓浓的乡愁溢于言表。

邹竞,祖籍乍浦,1960年毕业于前苏联列宁格勒电影工程学院,获工艺工程师学位,同年回国后分配到保定电影胶片厂工作。曾任中国乐凯胶片集团公司教授级高级工程师、乐凯研究院首席专家,河北省科协副主席。上世纪60年代,她成功研制出当时国防军工急需的三种特种红外胶片,填补了国内空白,并为发展我国民族感光材料工业作出了突出贡献。1994年,邹竞当选为中国工程院首批院士,长期从事国防军工胶片、彩色电影胶片、彩色民用胶卷和医用胶片的制造技术和新产品开发研究。


来源:嘉兴日报    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀