您所在的位置: 综合频道 > 正文
叶忠华副市长赴市执法局调研综合执法工作
嘉兴在线新闻网     2018年10月23日 15:53:41     手机看新闻    我要投稿    举报

10月19日下午,市政府副市长、市公安局长叶忠华赴市综合行政执法局调研,市政府法制办主任张春晓陪同调研。

市综合行政执法局党组书记、局长单国强就本市综合执法系统基本情况、2018年以来工作及明年工作思路进行了汇报。2018年以来,市综合行政执法局紧紧围绕全力打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市这个要求,以科学化、精细化、智能化、社会化、正规化为目标,不断提升城市管理和综合执法水平。围绕第一责任,通过抓立法、抓整治、抓机制,在城市管理上取得新成效;围绕第一要务,通过严执法、重规范、稳承接,在综合执法上取得新成果;围绕第一担当,通过全力抓实重大任务、全力推进重大行动、全力保障重大活动,在服务中心上展现新作为;围绕第一动力,通过创新执法方式、成立培训基地、盘活停车资源,在改革创新上取得新突破;围绕第一保证,通过强化思想政治建设、强化党风廉政建设、强化能力作风建设,在队伍建设上取得新进展。

叶忠华副市长充分肯定了市综合行政执法局前期所做的工作。他指出,综合执法工作与城市形象、群众感受息息相关,对于今后的工作,要着力抓好以下六个方面:一是提高站位、提升素质,城市管理要从被动向主动转变,执法队伍要向准军事部队转变。二是规范执法、文明执法,综合执法部门作为执法单位,行为要依法,态度要坚决,用语要文明。三是改革创新、提高效益,要加强智慧城市建设和信用体系建设。四是理顺权责、完善机制,要理清权力、责任,市、县职责要统一,属地管理要落实。五是主动有为、形成合力,要管理靠前、部门协作,把城市当作家来经营、来维护。六是加强队伍纪律教育,维护机关整体形象,要强自律、做表率。最后,叶忠华副市长就市区户外广告专项整治工作提出相关要求。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云