您所在的位置: 综合频道 > 正文
平湖市“五方面”深入开展“综合查一次”执法检查
嘉兴在线新闻网     2018年10月23日 15:55:47     手机看新闻    我要投稿    举报

为贯彻落实省政府提出的“双随机”抽查监管“一次到位”的要求,平湖市“五方面”深入开展“综合查一次”执法检查工作。

一是建立检查名录库。高度重视、狠抓落实,形成各业务条线统筹推进的工作格局。安监部门建立“综合查一次”检查对象名录库,“综合查一次”对象库涵盖我市除危险化学品企业以外的所有规上企业。市级有关部门会同各镇街道综合执法中队建立检查人员名录库,并建立名录库动态调整机制。

二是打造复合型人才。围绕“综合查一次”改革创新,重点培训转变执法巡查理念,熟悉掌握新的执法检查方式方法,培训“双随机”执法检查人员的抽查工作能力,加快建设“一专多能”的复合型人才队伍。

三是营造舆情环境。通过多种途径、多种形式宣传“综合查一次”的新方式、新举措,扩大双随机“综合查一次”抽查工作的社会知晓率和影响力,把双随机“综合查一次”抽查实施与宣传工作有机结合,同时,鼓励和引导全社会参与,形成良好氛围和舆论环境,督促被抽查企业自觉配合做好双随机“综合查一次”抽查工作。

四是随机实施检查。抽查人员、对象随机抽取,但对多次被投诉举报记录、列入经营异常名录、有失信行为、有严重违法违规记录等情况的主体,加大检查力度。实施抽查时严格按照法律、法规、规章进行,依法采取书面检查、实地核查、网络监测等方式,对抽查发现的有关问题,按法定程序及时进行处理。

五是形成执法合力。各镇街道、市级有关部门形成工作合力,各司其职、各负其责、密切配合、齐抓共管,加强横向和纵向之间的联动协作,共同推进“综合查一次”执法检查效力的提升。目前共开展行政检查366次,出动执法人员688人次,检查企业230家,发现隐患476个,整改隐患502个。安全生产类一般程序案件共立案87起,已结案73起。

 


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云