您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
同济大学浙江学院朱嘉老师获聘为浙江省综合性评标专家库成员
嘉兴在线新闻网     2018年10月23日 16:33:33     手机看新闻    我要投稿    举报

 

朱嘉老师是一名高级工程师,也是同济大学浙江学院的专职教师,同时还担任同济大学浙江学院工程结构检测研究中心总工程师。任职于同济大学浙江学院前,他在甲级设计院从事一线设计工作11年,支持过多项政府投资重点项目。2016年,朱嘉老师来同济大学浙江学院从事教学科研工作,主要研究钢结构工程设计与计算理论、建筑结构检测与鉴定。在今年,通过专业考试与培训的他正式成为浙江省综合性评标专家库成员,将有资格参与浙江省的一些工程评标。

产学研一体化是朱嘉老师的教学特色,也是朱嘉老师选择进入专家库的原因之一。产学研相结合,是科研、教育、生产不同社会分工在功能与资源优势上的协同与集成化,是技术创新上、中、下游的对接与耦合。朱嘉老师认为,只有走出学校与企业打交道,才能知道企业缺什么人才,学校才能培养相应的人才,这也符合同济大学浙江学院致力培养应用型人才的理念。此外,朱嘉老师还给学生参与科研的机会,也借此为学生引导就业,向企业推荐人才。有趣的是,一位学生通过朱嘉老师的推荐,现如今坐在了当年属于他的办公位,朱老师笑称:“这或许也算是一种传承吧”。

朱嘉老师对自身的高要求也是他选择加入专家库的原因之一。朱嘉老师的职业生涯由企业到高校,丰富的工作经验、严谨的工作态度和严格的自身要求让他对待任何事都十分认真。他翻烂了一本国标《钢结构设计规范》,学生时期的专业教材在工作后也会放在办公桌旁时常翻阅。新修订的国标《钢结构设计标准》在2017年发布后,他花费功夫钻研其中的“新东西”,争取能准确、高效地运用到工作与教学当中。

人生意义何为?人生的意义在于:不断的奋斗、进取、超越自己。朱嘉老师就在不断地超越自己,努力是他的习惯,奋斗是他的目标。

 

来源:同济大学浙江学院    作者:供 稿:交通系 俞锦晶(16交通)    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀