您所在的位置: 综合频道 > 正文
周末艺术课堂“交响乐队与电影音乐”在嘉兴大剧院开讲
嘉兴在线新闻网     2018年10月23日 17:17:28     手机看新闻    我要投稿    举报

10月21日下午,周末艺术课堂“交响乐队与电影音乐”在嘉兴大剧院星光剧场精彩开讲。

此次讲座的主讲老师为青年乐评人,上海音乐学院硕士研究生张菲儿老师。众所周知,交响乐队是古典音乐世界中最重要的综合形式之一,而电影则是现如今喜闻乐见的精神娱乐方式。古典与流行的结合会创造出怎样的魔力呢?在讲座上,张老师将专业的艺术知识与丰富的授课形式相结合,以具体经典作品为导读,向前来聆听讲座的音乐爱好者展现交响乐与电影音乐之间迸发出的火花,现场观众从中了解到,用时而气势磅礴时而细腻婉约的交响乐来阐述和表达电影音乐时,会更好地驱动电影的情感抒发。

今后,大剧院将持续推进周末艺术课堂,为广大艺术爱好者提供机会,感受高雅艺术带给心灵的震撼,努力打造一个艺术家与观众的互动空间,让更多人走进大剧院,了解大剧院,享受大剧院,激发更多艺术爱好者的激情和才华。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男