您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开分局开展4类重点工业产品质量安全隐患排查
嘉兴在线新闻网     2018年10月23日 11:30:19     手机看新闻    我要投稿    举报

根据《市场监管总局办公厅关于开展防爆电气、电线电缆、危险化学品和危险化学品包装物及容器等4类重点工业产品质量安全隐患排查的通知》要求,经开区认真扎实开展了4类重点工业产品质量安全隐患排查。

一、高度重视。坚持安全无小事,把排查重点工业产品质量安全风险作为重中之重来抓。经开分局领导高度重视,专门成立领导小组,统一协调,扎实推进防爆电气、电线电缆、危险化学品和危险化学品包装物及容器等4类重点工业产品质量安全隐患排查工作。

二、认真排查。坚持严字当头,落实企业产品质量主体责任。对4类产品重点企业,督促企业依据相关法律法规和安全技术规范要求,实施全方位全过程的安全隐患自查自纠,确保“回头看”和质量安全隐患排查到位。4类重点工业产品,开发区共涉及防爆电气、电线电缆、危险化学品包装物及容器等三类,共6家企业。经开分局分别对上述企业开展了质量安全隐患排查,重点对生产、检验环节,人员能力资质等进行日常排查和突击排查。

三、坚决整改。对发现问题的企业及时要求整改,严格落实隐患排查治理闭环管理制度。个别企业检验设备超过检定周期问题,已要求企业及时改正。个别企业年度自查报告未及时上交,已要求企业完成上交。针对1家生产设备等均已搬离原注册场所的危险化学品包装物及容器生产企业,经开分局对其年度自查报告审核为不合格,并及时向市局汇报。

下阶段,经开分局将结合开发区实际情况,充分依托基层责任网络,继续落实事中事后监管措施,加强重点工业产品生产企业的日常监管,特别是加强对问题整改企业的监管,杜绝产品质量安全风险隐患和突出问题。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男