您所在的位置: 综合频道 > 正文
我市召开嘉兴市第二次全国污染源普查入户调查工作推进会
嘉兴在线新闻网     2018年10月23日 16:12:34     手机看新闻    我要投稿    举报

为推进我市第二次全国污染源普查全面入户调查工作,10月20日,我市召开第二次全国污染源普查入户调查工作推进会。各县(市、区)普查办主任、相关工作人员和第三方机构参加了会议,省普查办副主任徐鸿、顾问方路乡、市普查领导小组办公室主任魏元胜出席会议。

会上,省普查办副主任徐鸿传达了国家和省污染源普查有关会议和文件精神,市普查办通报了各地10月16日调度的入户调查工作进展情况,各县(市、区)汇报交流全面入户调查阶段工作,3家入户调查和质控第三方机构作交流发言。最后,会议对下阶段入户调查工作进行了部署。

市普查领导小组办公室主任魏元胜认真听取了各地各单位的工作汇报,并对下阶段入户调查工作提出几点意见。一是找准工作方位。各地要对标对表,准确把握工作在全市、乃至全省的进度方位,要克服等、靠思想,根据时间节点倒排工作计划,找差距发力。二是责任要明确。市普查办要发挥好牵头抓总的作用,汇总研究解决技术问题,县(市、区)要将压力层层传导到镇(街道)、普查小区,尤其是镇(街道)要起到重要支点作用。基层网格员、第三方普查队伍、质控方等都要切实担负起责任,形成工作合力。三是进度要加快。入户调查的时间非常紧,各地要进一步明确入户调查时限要求,抓紧入户,创新工作方法,采取有力措施加快普查进度,确保按时完成入户调查任务。四是严把质量关。各地各单位要把握好质量控制的关键点,尤其是要注重入户调查过程中的易错点和难点,同时,要借助好科技手段把控质量。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男