您所在的位置: 综合频道 > 正文
“慢病社区工作站”落户城南街道
嘉兴在线新闻网     2018年10月24日 10:46:19     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 日前,由嘉兴市第一医院、城南街道社区卫生服务中心共同参与的医联体建设项目“慢病社区工作站”,在城南街道禾源社区正式成立。

该工作站以心血管专家团队为依托,每月8日上午由专家坐诊社区服务站,指导和协助家庭医生加强对慢病长处方患者的规范管理及用药指导。

当天,来自嘉兴市第一医院及社区卫生服务中心的医务志愿者,在禾源社区万家汇广场为居民们开展了主题为“情暖禾源、爱在重阳”的义诊活动,医生们为居民测血压、血糖等,提出服药建议、普及合理用药常识,指导他们养成良好的生活习惯。

本次义诊活动,志愿者共服务老年朋友180余人次,测量血压、血糖各100余人次,发放控油壶100份、宣传资料500余份。


来源:嘉兴日报    作者:记者 朱 卉    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云